Nuestra metodología online está pensada para que los alumnos adquieran un
nivel de conocimiento adecuado a su ocupación profesional. Ofrecemos un nivel
alto de interactividad, siguiendo un plan de trabajo totalmente
individualizado, con un seguimiento y evaluación, acceso a contenidos 24 horas
y ejercicios que facilitan y amenizan el aprendizaje.
Una vez matriculado, el alumno recibirá las claves de acceso al Campus
Virtual del curso para que, desde ese momento, pueda acceder cuando quiera (24
horas al día) en función de su disponibilidad horaria, y desde cualquier PC.
Solo necesita conexión a Internet.
Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para
ser conciliados con responsabilidades personales y laborales de los
estudiantes.
IMPORTANCIA DE LA MANIPULACIÓN
Y DEFINICIONES. PELIGROS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS.
• Importancia de la
manipulación de alimentos.
• Definiciones: el manipulador
y los alimentos.
• Origen de la contaminación.
• Los microorganismos (M.O.).
• Enfermedades transmitidas
por los alimentos (ETA).
MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS
ALIMENTOS.
• La conservación de los
alimentos.
• Almacenamiento y transporte
de alimentos.
• Hábitos y actitudes
higiénicas del manipulador.
• Preparación de los
alimentos.
PROGRAMAS GENERALES DE HIGIENE
EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
• Condiciones de los locales y
los equipos.
• Plan de control de agua.
• Plan de limpieza y
desinfección.
• Plan de desinsectación y
desratización.
• Plan de eliminación de
residuos.
SEGURIDAD ALIMENTARIA,
INFORMACIÓN OBLIGATORIA Y DE ALÉRGENOS. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y
PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
• La Seguridad Alimentaria: un
derecho y un deber.
• Información alimentaria
facilitada al consumidor.
• La trazabilidad.
• El consumidor
• Introducción.
• Características del APPCC.
•¿Por qué aplicar el APPCC?.
• El APPCC implica.
•¿En qué consiste el sistema
de APPCC?.
•¿Qué documentos debe tener un
plan de autocontrol basado en el sistema de APPCC?.
LEGISLACIÓN APLICABLE, ÁMBITO
DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES. ELABORACIÓN DE VINOS.
• Legislación Aplicable.
• Ámbito de Aplicación.
• Definiciones.
• Elaboración de Vinos.
SEGURIDAD ALIMENTARIA:
TRAZABILIDAD Y APPCC.
• Peligros, Riesgos y Sistema
APPCC.
• Prerrequisitos.
• Sistema APPCC.
• Tipos de peligros.
• Trazabilidad.
ALTERACIONES DE VINOS.
• Tipos de Alteraciones.
Sin requisitos de acceso.