Nuestra metodología online está pensada para que los alumnos adquieran un
nivel de conocimiento adecuado a su ocupación profesional. Ofrecemos un nivel
alto de interactividad, siguiendo un plan de trabajo totalmente
individualizado, con un seguimiento y evaluación, acceso a contenidos 24 horas
y ejercicios que facilitan y amenizan el aprendizaje.
Una vez matriculado, el alumno recibirá las claves de acceso al Campus
Virtual del curso para que, desde ese momento, pueda acceder cuando quiera (24
horas al día) en función de su disponibilidad horaria, y desde cualquier PC.
Solo necesita conexión a Internet.
Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para
ser conciliados con responsabilidades personales y laborales de los
estudiantes.
IMPORTANCIA DE LA MANIPULACIÓN
Y DEFINICIONES.
• Importancia de la
manipulación de alimentos.
• Definiciones: el manipulador
y los alimentos.
PELIGROS PARA LA SALUD
DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS.
• Origen de la contaminación.
• Los microorganismos (M.O.).
• Enfermedades transmitidas
por los alimentos (ETA).
MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS
ALIMENTOS.
• La conservación de los
alimentos.
• Almacenamiento y transporte
de alimentos.
• Hábitos y actitudes
higiénicas del manipulador.
• Preparación de los
alimentos.
• Reglas de Oro para la
preparación higiénica de los alimentos de la Organización Mundial de la Salud.
SISTEMA DE ANÁLISIS DE
PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
• Introducción
• Características del APPCC.
• ¿Por qué aplicar el APPCC?.
• El APPCC implica.
• ¿En qué consiste el sistema
de APPCC?.
• ¿Qué documentos debe tener
un plan de autocontrol basado en el sistema de APPCC?.
PROGRAMAS GENERALES DE HIGIENE
EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
• Condiciones de los locales y
los equipos.
• Plan de control de agua.
• Plan de limpieza y
desinfección.
• Plan de desinsectación y
desratización.
• Plan de eliminación de
residuos.
OTROS PROGRAMAS DE
PRERREQUISITOS.
• Cumplimento de la normativa
vigente.
• Plan de Formación de
Manipuladores.
• Aplicación de buenas
prácticas de manipulación.
• Plan de evaluación de
proveedores.
• Plan de trazabilidad.
• Plan de mantenimiento.
SEGURIDAD ALIMENTARIA, INFORMACIÓN OBLIGATORIA
Y DE ALÉRGENOS.
• La Seguridad Alimentaria: un
derecho y un deber.
• Información alimentaria
facilitada al consumidor.
• La trazabilidad.
• El consumidor.
Sin
requisitos de acceso.